部门动态

共建美丽家园 共享海珠温暖

更新时间:2018-04-28 阅读数:

共建美丽家园  享海珠温暖

——海珠区举办中国梦·劳动美慰问基层一线劳动者专场文艺晚会

献歌劳动者,唱响新时代。4月28日晚,海珠区委区政府在海珠会议文化中心隆重举办“中国梦· 劳动美慰问基层一线劳动者专场文艺晚会800余名海珠区一线劳动者及劳模代表欢聚一堂,在载歌载舞中共同庆祝即将到来的“五一”国际劳动节。

本场晚会以“共建共治共享”为主题,以“劳动创造幸福”为主旋律,展示和演绎了一批以一线工人为真实生活为写照的文艺作品,为现场观众呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴。

慰问一线劳动者,激励共建美好家园

晚会前,海珠区主要领导代表区委、区政府对一线劳动者家庭代表进行了慰问,为大家送去节日的问候和亲切关怀。感谢劳动者们在各自岗位上为海珠区的繁荣发展奉献的力量和智慧,希望劳动者们继续发挥先锋模范作用,在海珠打造创新岛、生态岛、安全岛、幸福岛的发展中继续展现自我、绽放光彩,为加快推动海珠现代化中心城区建设作出更大努力。

 文艺展演精彩纷呈,凝聚催人奋进正能量

晚会在《咱们工人有力量》铿锵有力的节奏中拉开序幕。紧接着歌曲《我爱你中国》《春天的芭蕾》,音诗画《劳动者伟大》,舞蹈《螺丝钉》、《快乐的建筑工》,小品《我的爸爸妈妈》,杂技《肩上芭蕾——东方天鹅》……一系列精彩节目轮番上演,赢得现场观众阵阵喝彩。晚会演员们用自己饱满的热情和无比的敬意,展现了海珠劳动者积极向上的精神风貌,表达出对劳动者的崇高敬意和对海珠美好明天的期盼。晚会播放的专题片,通过对劳动者工作生活典型镜头的回放,热情讴歌广大劳动者爱岗敬业、奉献海珠的伟大品格和模范精神,进一步加深社会各阶层对海珠这个美好家园的心理归属和感情认同,凝聚了催人奋进的强大正能量。

全民齐参与,群文无界聚合劳动热度

城管协管员黄先生作为代表参加了本次专场文艺晚会,他对记者说“作为一名年轻的城管协管员,在日常工作中面对一些不理解,有时会觉得辛苦和委屈,今天有这么一次难得机会,晚会轻松氛围中舒缓了心。尤其是观看到改编自劳动者真实故事的节目,看到那么多比自己辛苦的同事都在默默坚守、不计辛劳付出,内心无比的激动和震撼,对自己从事的一线工作充满了使命感和自豪感。

面对记者的镜头,一位一线辅警动情地说,“以前都是在一线配合执法和治安治理,很那有机会接触到文艺演出,没想到临近劳动节,单位组织我们一起过来观看演出,看到自己真实工作场景再现,瞬间激起了自己的共鸣和自豪感,我们一直为这座城市天蓝水绿、整洁平安而努力,我们的付出与努力大家都有看得到,心里特别的舒坦和自豪。

舞台下,坐在记者旁边的阿姨惊喜地身边的老伴喊到:嘿,老谢,视频镜头里的是不是怎么俩啊?原来,他们就是来自一线的环卫工夫妇谢先生和阳女士。夫妇俩一同投身环卫事业,用自己的双手出城市的干净与整洁。看到自己工作的场景在舞台大屏幕重现,夫妇俩激动万分,平时只是默默的工作,今天能在这样舞台看到自己工作的情景重现,觉得特别的开心,我们只是普通的环卫工,但能有这样的舞台展示我们的劳动场景,觉得对这座城市也多了归属感

实施惠民服务,共享经济社会发展成果            

海珠区委、区政府始终坚持以人民为中心,把民生保障作为各项工作的出发点和落脚点,不断推出各项惠民利民政策,提高人民群众的满意度和获得感。晚会现场,记者发现很多劳动者在翻阅一本《海珠区共建共治共享便民手册,这本手册涉及与群众生产生活密切相关的诸多内容,让群众足不出户就能知晓各项便民工作的办事程序及所需材料,方便来穗人员更快融入新生活,共享经济社会发展的成果。

记者了解到,海珠区下一步将组织开展共享文明家园系列活动,向广大基层一线劳动者推出幸福阅读空间改造、小雁子本地外来务工人员子女服务、小候鸟外来务工人员子女暑期服务、“3861我的家文艺轻骑兵职工提素圆梦福袋传城冬日暖阳·来穗团圆15项惠民服务项目,为前来海珠区务工的劳动者提供更加贴心周到的民生服务,创造更加优越便捷的生活条件,让在海珠工作奋斗的劳动者感受海珠大家庭的温暖,共享改革开放和城市发展带来的惠民成果。

本场晚会在给一线劳动者带来欢声笑语的同时,也鼓舞和肯定了劳动者们在一线兢兢业业、甘于付出的的奉献精神,是他们用自己的汗水为我们社会的发展作出贡献,也是他们通过自己的努力让我们这个社会绽放异彩。伴随着《珠江最美海珠岛》歌舞表演,晚会圆满落下帷幕800余名观众以致敬劳动的名义,共享这场带有海珠温暖的文化盛宴,未来,海珠区将继续秉持共建共治共享的社会治理理念,携手广大一线劳动者,谱写天更蓝、水更清、生态环境更美的海珠交响曲”。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com