部门动态

海珠区委宣传部召开巡察工作动员会

更新时间:2020-08-26 阅读数:

根据市委、区委的工作部署,2020824日到20201023日,广州市区委巡察第8组对海珠区委宣传部开展巡察。825日上午,区委宣传部召开巡察工作动员会。市区委巡察第8组组长梁国诚作动员讲话,区委常委、宣传部部长许芳同志主持会议并作表态发言,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组组长张恩铭对巡察工作提出要求。市区委巡察第8组全体成员,区委巡察办、区纪委监委第九派驻纪检监察组有关负责同志,区委宣传部领导班子成员和全体干部职工参加了会议。


梁国诚同志指出,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是对区委宣传部的全面政治体检和有力促进。区委宣传部各级党员领导干部要提高认识、端正态度,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强接受监督的自觉性。他强调,要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务,巡察组将主要从以下4个方面开展巡察监督:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;四是聚焦区委要求了解的其他问题。

许芳同志代表区委宣传部领导班子和全体干部进行了表态发言。区委宣传部将深刻认识巡察工作重要意义,一是提高政治站位和政治觉悟,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是积极配合衔接,不折不扣落实各项任务,客观公正提供相关情况,全力保障巡察工作顺利开展;三是注重成果转化,从建立长效机制、从源头防范治理上下功夫,全力推动各项工作落实落细落到位。


张恩铭同志强调,一是要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,把支持配合巡察工作作为检验自身政治意识、党性水平、纪律观念的重要标尺;二是要以接受巡察监督为契机,增强发现问题意识,全面开展自查自纠,进一步推动海珠经济社会高质量发展;三是立足新形势新任务,增强落实全面从严治党主体责任的自觉和能力,协同推动全面从严治党向纵深发展。

动员会对区委宣传部领导班子及班子成员的民主测评工作和征求意见工作进行了部署。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com