公告栏

关于开展2019年度资助广州市文化事业项目申报的通知

更新时间:2019-11-12 阅读数:

根据广州市促进文化艺术发展繁荣基金会章程《广州市促进文化艺术发展繁荣基金会基金管理办法》和《广州市促进文化艺术发展繁荣基金会项目资助实施办法》的相关规定,每年对广州市文化事业开展资助。为使本基金会资助资金发挥更大的作用和效益,有力地推动我市文化艺术事业和非遗保护工作的发展,拟开展今年项目资助申报工作

一、资助对象:

(一)市属各文化艺术院团的创作、演出等项目;各区市级以上具有较大影响力的非物质文化遗产中,优秀的民间民俗类项目及有代表性具特色品牌的项目。

(二)以市的名义举办的一区一品牌大型文化艺术活动。

(三)三年内没有或相对较少获得本基金会资助单位、团体。

二、资助额度:

市属各文化艺术院团的创作、演出等项目最高不超过50万,区属单位的项目最高不超过20万。本年度总资助资金计约200万。

三、申请资助程序:

(一) 申请资助的单位、团体须以书面形式向本基金会申请,填报《资助申请表》并于一周内提交 。详实具体列出申报理由。

(二) 由本基金会召集专家组审核确认是否给予资助。

(三) 本基金会提出相关申请项目资助额度。

(四) 提请理事会审核确定。

四、资助方式:

(一)由本基金会出资购买需要重点扶持申请资助的市属各文化艺术院团的演出票,供惠民观看;通过各区宣传部协调向需要扶持的非遗项目购买作品供市、区属相关博物馆收藏、展出。

(根据实际情况,可将所确定的资助额度分期划拨。

五、资金使用情况反馈

本基金会将对获资助单位的资助资金使用情况进行跟踪、监督,以确保资助资金使用的安全、有效、合法。获资助单位须在收到资助半年内填写《资助资金效益报告书》及提供《项目资助经费决算汇总表》

六、相关要求

请符合条件的单位于2019年11月12-14日填写附件材料,并把材料发送至电子邮箱haizwmb@163.com,纸质版盖章一式七份邮寄至广州大道南999号海珠区委宣传部606室(以收件时间为准)。联系人:李先生,联系电话:89088840;13809770083

 2019年度资金资助申请表(表格).doc

附件:1.《资助申请表》

2.《资助资金效益报告书》        

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com