好书推荐

《如何去读一本书》

更新时间:2019-04-17 阅读数:

 
 

    作者:伍尔芙 

   简介:该书是伍尔芙的读书随笔集,她在书中畅谈了她阅读的方法、心得和感想,表达了对诸多作家和作品的见解,在形式上不拘一格,写得看似比较随意,却极为真诚和深刻。伍尔芙能看见别人看不见的地方,她告诉人们,一个合格的读者是如何读书的,如何去读书才能成为一个好读者,才能在阅读中得到更多。伍尔芙用简练优美的笔触,告诉人们她本人是怎样读书的,她是怎样从书中汲取营养的。很多作家都有写读书随笔的习惯,但是像伍尔芙这般富有洞见,并且笔调活泼洒脱的却很罕见,所以她的随笔通常被诸多文学爱好者视为必读文本。翻开伍尔芙的这本书,在她的指引下品读那些名家名作,会发现我们也许从未真正懂得该如何去读一本书。 

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com