好书推荐

《新时代经济强国方略》

更新时间:2019-07-23 阅读数:

 

  

   作者:周跃辉

   简介:改革放40年来,中国经济取得了举世瞩目的成就,创造了世界经济史上的“中国奇迹”。当前,我国站在世界经济大国的新起上,面对更趋复杂的国内外发展环境,面对新一轮的科技革命和产业变革,如何在迈向经济强国、实现社会主义现代化强国的征程中走得更稳更好,在新时代新征程中应该制定什么样的战略和方略,是我国在新的发展阶段面临的重大而紧迫的战略任务。本书以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,从科技创新、人力成本、中国制造、区域一体、扩大放、多元支撑等方面展系统论述,为我国从经济大国走向经济强国建言献策,是全体党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要参考读物。

   周跃辉,中共中央党校经济学部教员,中共中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心研究员,中共中央党校高端智库重课题主持人,经济学博士,主要从事政治经济学、宏观经济学等领域的教学和研究工作。近年来,承担党中央治国理政经济思想研究等国家社科基金重大项目子课题及各类课题研究十余项。出版《中国特色社会主义政治经济学》《新常态下的大国经济》《中国经济大布局》等著作十余部,并在专业期刊上发表学术论文六十余篇。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com