好书推荐

《与领导干部谈历史》

更新时间:2020-07-08 阅读数:

 

 作者:卜宪群

简介:本书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于历史研究、历史学习、历史借鉴的理论为指引,通过对历史事件、历史人物的剖析,引导党员干部从历史长河中汲取治国理政智慧,挖掘与借鉴历史经验,为推进国家治理体系和治理能力现代化而服务。

该书从“树立正确的大局观、历史观”“中国古代社会建设与民族关系”“历史是人类的教科书”“中国古代吏治及其当代启示”“廉政文化的现代价值与实践意义”“汲取治国理政的历史智慧”等六个方面,挖掘历史、把握当代,系统归纳和分析中国古代政治文化的内涵,多层次、多角度回顾和总结中国历史上治国理政的经验教训,揭示中国历史的独特发展道路与规律,弘扬中华文化的政治智慧,从历史的角度阐释坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史必然性。本书既有利于广大领导干部从历史中汲取智慧,提高历史思辨能力、提升自身知识素养,更有利于广大领导干部从历史中寻求成败教训、总结得失经验,树立正确的历史观、价值观。

卜宪群,现任中国社会科学院历史研究所研究员、所长,所学术委员会主任,所专业资格评审委员会主任,所学位委员会主任,院历史学部专业资格评审委员会委员,国务院政府特殊津贴专家。中国社会科学院研究生院历史系主任、教授、博士生导师,中国社会科学院大学人文学院教授。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com