好书推荐

《新时代党的意识形态研究》

更新时间:2020-09-28 阅读数:

作者:朱继东

简介:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,习近平意识形态思想是对马克思、列宁、毛泽东等马克思主义经典作家和伟大导师意识形态思想的继承和创新,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂和核心。本书以极端重视意识形态工作的地位论为灵魂,以明确意识形态责任的主体论为抓手,以凸显鲜明社会主义属性的立场论为中心,以加强意识形态能力建设的能力论为核心,深入分析和集中论述了习近平意识形态思想的真理性、科学性、先进性、有用性和创新性。地位论、主体论、立场论、能力论四个方面层层递进、密切联系、融为一体,构成相对完整统一的习近平意识形态思想的科学理论体系。本书具有较为重要的理论价值和现实意义,对学术研究者具有一定的启示意义,同时也可作为广大党员干部加强理论学习的重要辅导读物。

朱继东,山东东明人,法学博士,中国社会科学院世界社会主义研究中心常务理事、国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、研究生导师,清华大学高校德育研究中心研究员、马克思主义理论博士后流动站博士后,新华社世界问题研究中心研究员、终审发稿人等。主要从事当代意识形态研究、世界社会主义、马克思主义中国化、党建和新闻传播、突发事件应对等研究。近年来出版《查韦斯的“21世纪社会主义”》《邓平寿》等著作;在《马克思主义研究》《中国社会科学内部文稿》、《红旗文稿》《党建》《理论探讨》等发表理论文章90余篇,多篇文章被《学习活页文选》《中国社会科学文摘》《新华文摘》等转发,是多家青年、理论期刊的封面人物。
相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com