宣讲动态

瑞宝街举行学习《中华人民共和国民法典》专题讲座

更新时间:2020-07-23 阅读数:

722日,瑞宝街举行学习《中华人民共和国民法典》专题讲座,邀请了北京德恒(广州)律师事务所黄奕律师作题为《民法典解读》的专题讲座。

街道党工委余强书记在学习动员时强调,街道上下要充分认识颁布实施《中华人民共和国民法典》的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实推动民法典实施,更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益;要坚持以人民为中心的发展思想,把掌握和运用民法典作为今后履行自身职责、做好群众工作、推动瑞宝发展的必需本领,共同营造学习好、维护好、运用好民法典的浓厚氛围,切实保障人民群众的合法权益;要广泛开展宣传教育,把学习宣传民法典作为街道当前和今后一个时期普法的重要内容,深入开展形式多样的普法宣讲活动,推动民法典走到群众身边、走进群众心里。

专题讲座上,黄奕律师从民法典概况和各编亮点提要两大部分,用深入浅出的讲解和一个个生动的具体事例叙述,让街道干部对民法典有了全面深入认识,对街道实际工作开展提供了很强指导意义。

瑞宝街党工委理论学习中心组成员及各科室、社区居委负责人参加了当天的专题讲座。 

 

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com