国防和爱国教育资讯

爱国主义教育基地简介--十香园纪念馆

更新时间:2018-08-17 阅读数:

  

十香园纪念馆简介   

   “十香园”始建于清道光年前后,是晚清广东著名画家居巢、居廉(时人称“二居”)的故居及作画之所,据传因院落里曾植有素馨、茉莉、夜合、小含笑、金粟兰、米兰、夜来香、桂花、月季、指甲花等十种香花,故名“十香园”。

十香园纪念馆依托“十香园”成立,现分为遗址区域和美术展览区域,总占地面积为3879平方米。遗址包括今夕庵、啸月琴馆、紫梨花馆三座主体建筑,以《居巢、居廉与十香园》为固定展,介绍“二居”的艺术成就及“十香园”的历史沿革。美术展览区域包括新建的两层美术展馆及艺术家交流厅和园林水榭、亲水平台、休闲广场等配套设施,《十香归园——居巢居廉书画文献展》,该展览汇集两岸四地以及十香园纪念馆馆藏的二居书画精品和二居相关文献,以书画与文献相结合来探讨“二居”、“十香花”、“十香园”及其历史意义。

 
相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com