国防和爱国教育资讯

爱国主义教育基地简介--粤海第一关纪念馆

更新时间:2018-05-16 阅读数:

粤海第一关纪念馆

(广州·海珠黄埔古港景观区)

 

 

广州古黄埔港,位于现海珠区黄埔石基村,是十七到十九世纪中国海上贸易黄金时期的一个窗口,也是中西方经济、文化交往的枢纽。时过境迁、沧海桑田,古黄埔港遂日渐失去繁盛的景况。

2006年,广州市、海珠区政府为迎接瑞典“哥德堡号”仿古商船重访广州,斥资6000多万元整治建成黄埔古港景观区。设有古港公园、粤海第一关纪念馆展览区、古码头栈道休闲区、村头广场。粤海第一关纪念馆,是黄埔古港景观区依据历史资料原貌修建的仿古建筑群。景观区浓郁的岭南风韵,是广州市城区内休闲、游览和接受爱国主义教育的好地方。

 

交通指南:

1、乘公交229路车罗冲围至海珠区石基村黄埔古港总站。

2、乘地铁8号线至万胜围A或B出口转乘船229路直达黄埔古港总站。

3、自驾车:新港东路往琶洲方向至黄埔技工学校站右转直达黄埔古港景区。        

联系人:吕丽娜

联系电话:84135758 84135758(传真)

QQ邮箱: 974333043

    址:广州市海珠区新港东路石基村黄埔古港

票价:免票(逢周一闭馆)

 

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com