人文历史

文化和旅游部产业发展司马峰副司长到我区调研创建国家文化与金融合作示范区工作

更新时间:2018-10-18 阅读数:

20181016上午,文化和旅游部产业发展司马峰副司长带队到我区调研,了解海珠区作为广州市创建国家文化与金融合作示范区核心区之一,在文化与金融融合发展方面的工作情况。区委宣传部部长许芳和省、市、区文化部门有关领导陪同调研。

调研组先后考察了邦华环球贸易中心广州市文化金融服务中心海珠分中心(琶洲政务服务中心),听取了琶洲管委会主任郭明富关于琶洲互联网创新集聚区建设情况的汇报、广州市文化金融服务中心总经理陈泽文关于广州市文化金融服务中心工作情况和市文化金融工作建设情况的汇报及许芳同志关于海珠区创建国家文化与金融合作示范区的情况汇报,均表示海珠区具有创建国家文化与金融合作示范区的利好基础,在申报工作上会给予认真指导和支持推动。

文化和旅游部产业发展司马峰副司长指出:海珠区创新资源与文化资源富有,文化产业各有特色,集聚大量龙头企业,辐射带动力强,文化与金融合作以实体化机构模式运作,这些都是迫切需要进行文化与金融融合的特征和利好基础,必需抓紧时机,在此基础上制定更贴近区域实际的金融扶持政策,加大扶持力度,统筹资源,促使扶持政策尽快落地,为下一步的创建申报工作做好铺垫。

马峰副司长对海珠区在申报创建国家文化与金融合作示范区上提出两点建议:一是对文化与金融融合发展已做的工作和待出台的政策,要尽快落地,做出显效。二是广州文化金融服务中心海珠分中心要总结运营模式经验,争取国家文旅部对各地文化金融服务中心的支持。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com