人文历史

海珠区参加广东省第九届群众戏剧曲艺花会硕果累累

更新时间:2018-11-20 阅读数:

近日,为期4天的广东省第九届群众戏剧曲艺花会在广东粤剧艺术中心圆满落幕。由海珠区文化馆选送的小品《幸福路上》以身边事话幸福语,以岭南音唱中国情,脱颖而出,首获金奖;随后的快板《盼》用竹板声讴歌美好生活,再获铜奖。海珠区接二连三获奖,为广州市打响头炮,最后广州市代表团以4金,3银,1铜的喜人佳绩交出了精彩的群文答卷。广东省群众戏剧曲艺花会每三年举办一届,是广东省群众文艺赛事最高级别的文化盛会之一,是扎根于百姓生活,弘扬地域文化特色,体现较高艺术水准的一项赛事。赛事的举办促使基层文艺工作者紧扣时代脉搏,不断挖掘大量岭南文化资源,创作人民喜爱的正能量的文艺作品,将宣传思想文化工作“文化厚土育佳作,文艺精品惠人民”真真正正落到实处。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com