人文历史

海珠湿地国际音乐节燃动全城

更新时间:2019-01-25 阅读数:

2019年新年开篇之际,海珠湿地便在寒风中燃起了一把冬日里的烈火。来自国内外的19支特色音乐团队用天籁之声燃动全城海珠湿地国际音乐节。音乐节采用全开放沉浸式表演模式,人在景中行,心随乐声走。每支乐队都贴近自然,与花草对话,与鸟儿共鸣,与心灵感应,艺术家们领着大家放下喧哗与躁动,萃取音乐的宁静与悠远。

本次音乐节在海珠区“城央湿地建设与经济互动发展探索新路”改革案例中获得中国改革开放年会“40年40案例”,是《国家级文化生态保护区管理办法》颁布后海珠区举办的首个以生态为主题的音乐节。这场视听盛宴与市民游客分享了地方改革创新成果,唤起了人们生态环境保护意识,营造了浓郁的文化生态保护氛围。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com