文明创建

广州市海珠区全国首个动画科技馆新时代文明实践站正式启用

更新时间:2020-08-20 阅读数:

   近日,广州市海珠区举办2020年咏声动画科技馆新时代文明实践站挂牌暨“幸福·家”小候鸟暑期圆梦计划开营仪式,全国首个动画科技馆新时代文明实践站正式启用,为孩子们提供一个游玩学习与动漫科技体验融合的新平台。

      新时代青少年文明实践站,建在家门口的打卡新热点

  咏声动画科技馆新时代文明实践站,位于广州市海珠区滨江街南华东路草芳围2号,是全国首个以动画科技为主题的新时代文明实践站,也是广州市海珠区聚焦青少年文明实践的特色品牌。

  想知道动漫是如何制作出来的吗?身临其境进入动漫世界,畅玩有趣的动漫王国,创造自己的动漫岛屿……现在,在广州市海珠区的咏声动画科技馆这一切都可以实现!2020年8月7日,咏声动画科技馆正式揭牌,来穗“小候鸟”成为首批游客,现场还有猪猪侠担任志愿者。

  咏声动画科技馆借助“动漫+科技”,打造青少年喜欢的“网红实践站”,潜移默化地传递新思想,传承优秀文化。“通过馆内游览,孩子们可以亲身参与到动画的制作,过程不仅好玩,还能从中学习到动画文化。希望更多广州小朋友、外地小朋友,都能来这里参观。”咏声动画科技馆负责人黎女士表示。

活动现场,“幸福·家”小候鸟暑期圆梦计划同步开营,50名青少年在猪猪侠的带领下,成为咏声动画科技馆首批体验客人。广州市海珠区“幸福·家”小候鸟暑期圆梦计划自2018年启动以来,累计为1.4万名来穗青少年提供素质成长、文体培训、参观游览、安全守护等训练营及活动,累计达4300个服务小时。

  猪猪侠做志愿者,体验动漫与科技融合的力量

  与传统的新时代文明实践站相比,咏声动画科技馆新时代文明实践站的动漫元素格外新颖。揭牌当天,猪猪侠当起了新文明实践站的志愿者,现场还推出了《猪猪侠之恐龙日记4》最新卡通预告片。

  “咏声动画科技馆,以人人都是创作艺术家为理念,以专业动漫制作体验、优良动画案例、广府文化传播为重要内容,让孩子们在游玩中学习体验动漫与科技融合的力量。今天,我们很高兴能与海珠区青少年文明实践品牌相结合,希望能有更多的青少年来加入实践成长之旅。”广东咏声动漫股份有限公司董事长古志斌介绍到。

 在咏声动画科技馆,孩子们以动画创作人的第一视角,了解动画的制作理念和制作过程,从创意开发到中期制作、后期制作,身临其境进入动漫的神奇世界,创造自己梦中的动漫岛屿。

  了解完动画制作知识后,“小候鸟”们继续“穿越”到数字动画世界的广州城“广府新次元”, 以知名动画片猪猪侠系列人物为主角,“驾车游览”感受广府文化,学习各种安全知识、感受到别具匠心的动漫世界。

  现场解说人员说,“不管是本土长大的广州人,还是外地远道而来的游客,都能在广府新次元的动漫世界里找到一份专属于自己的广州回忆。”

  坚持倾情关爱,“小候鸟”暑期圆梦计划创造新形式

  今年的“小候鸟”暑期圆梦计划于8月6日-14日期间开展,以“新时代、新实践、新海珠”为主题,以“互动+感受”的方式推出“探索海珠之旅”和“素质成长之旅”两大系列活动。其中,除了到环球梦大厦、广州地铁博物馆感受“海珠速度”的“探索海珠之旅”外,“素质成长之旅”作为今年的新亮点,将在8月10日—14日,组织开展“薪火相传”篮球、“羽你同行”羽毛球、“英你不同”英语、“音为有你”尤克里里等34个集中训练营,全面提升小候鸟们的文体素质。

  在8月下旬,新时代文明实践志愿者和社工还将带领“小候鸟”在广州创投小镇基地体验网络直播,以网红“小候鸟”的形式结业。“近年来,‘幸福·家’小候鸟暑期圆梦计划深受广大来穗家庭的好评,很多家长在放暑假前就致电课程安排和报名渠道。7月29日公布课程及报名渠道后,仅两天时间3400多个名额已报名完毕。”项目负责人说道。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com